我院新锐设计师获伦敦毕业生时装周国际院校秀铜奖
  发布时间:2024-06-19   浏览次数:11

610日至13日,我校服装与服饰设计专业2024届毕业生孙苏盟、服装与服饰设计(中日合作)专业2024届毕业生孙芝慧等两位同学携毕业作品参加伦敦毕业生时装周国际院校秀大赛。13日晚,组委会揭晓获奖名单,在备受瞩目的国际院校秀大赛中,服装与服饰设计专业孙苏盟的毕业作品《Mirror Gaze——哈哈镜中的你我他》,在众多国际顶级时尚院校的优秀作品中崭露头角,获得大赛铜奖。

(伦敦毕业生时装周基金会主席为孙苏盟颁奖)

伦敦毕业生时装周自1991年创立以来,是世界上最大的致力于时装设计毕业生的活动,被公认为时尚界新秀的摇篮,每年邀请世界最优秀的时尚设计院校参加。本届伦敦毕业生时装周国际院校秀大赛,历经孟买、迪拜等地举办后,时隔三年,再次回到伦敦,吸引了包括中国、英国、美国、意大利、日本等全球40多所院校的作品参加,展现了全球新锐设计师的创意与活力。

(孙苏盟毕业作品Mirror Gaze 指导教师:倪军)

国际院校秀大奖是本届伦敦毕业生时装周分量极重的奖项,该奖项旨在为全球时尚交流与合作搭建平台,也是新锐设计师展示才华的绝佳机会,充分反映了时尚产业的多样性和活力。我校孙苏盟同学的毕业作品《Mirror Gaze——哈哈镜中的你我他》通过记录人群在哈哈镜中的映射找到不同镜面中扭曲变形后的服装在人体身上的平衡探索了“镜中自我”社会心理学概念的视觉化表达。

此次我校毕业生在伦敦毕业生时装周的优异表现亦离不开学校“新锐设计师”培优计划的成功。2024年是东华大学服装与艺术设计学院实行新锐设计师发布的第九年。九年来,东华大学服装与艺术设计学院始终致力于学科交叉与综合时尚人才的培养,将“国际交流、校企合作、新锐培优”贯穿于本科生的培养教育,不断发掘新生力量,为学生们提供专业的平台和机会,打造优秀的青年设计师团队,助力莘莘学子由学院派到时尚新锐的完美蜕变!