现代服装设计与技术教育部重点实验室召开第三届学术委员会第二次会议
  发布时间:2024-07-08   浏览次数:12

628日,现代服装设计与技术教育部重点实验室(以下简称“重点实验室”)第三届学术委员会第二次会议在延安路校区召开。中国航天员中心副总设计师李潭秋研究员等九名学术委员会成员出席。东华大学科学技术研究院基地成果处处长谢旭红、服装与艺术设计学院有关负责人、重点实验室研究人员代表等参会。

谢旭红处长代表学校科研院向与会委员表示欢迎,并介绍了重点实验室的发展历程及其发挥的重要作用。她指出,今年重点实验室将迎来新一轮教育部组织的评估,希望学院和重点实验室认真按照相关任务要求,充分吸收各位专家的意见和建议,结合阶段性目标,整合资源,持续在引进领军人才、有组织承接国家重大项目、产出高质量科研成果等方面取得好成绩,推动实验室建设再上新台阶。

会上,重点实验室主任李俊教授从实验室概况、研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放交流与运行管理等方面汇报了实验室近五年的工作情况。随后进行了重点实验室开放课题结题评审,各位课题负责人进行了结题汇报答辩。

与会委员充分肯定了重点实验室近期开展的各项工作成效。认为实验室在承担重大科研任务能力、科技服装研发、论文专著、科研获奖等成果显示度以及人才培养方面都有提升。同时,委员们就前沿科技创新、科技成果产业化、学科交叉、人才队伍建设、国际交流合作、实验室开放运行等方面提出具体意见,建议实验室进一步瞄准国家及行业需求,凝练学术研究方向,探索建设更具学科交叉优势的管理运行机制,进一步凸显实验室的特色优势和在服装应用基础研究领域的引领示范作用。