我校服装与艺术设计学院设计创新中心获批上海市设计创新中心
  发布时间:2024-08-09   浏览次数:11

近日,上海市经济和信息化委员会公布了2023年度市级设计创新中心认定名单。经专家复核评议,东华大学服装与艺术设计学院设计创新中心获得“上海市设计创新中心”正式授牌。

授牌现场

东华大学服装与艺术设计学院工业设计中心于2020年被上海市经济和信息化委员会认定为“上海市工业设计中心”。经过三年多建设,本年度进一步被复核认定为“上海市设计创新中心”。 本中心主要依托学院构建的以服装科技创新为龙头、时尚艺术设计为主体的时尚学科链,发挥在设计学科领域产品设计等方面特色优势。通过“艺术、技术、设计、工程”多维互动,开展学科交叉、产学研融合设计的社会创新服务工作。该中心在 “时尚生活产品设计”、“产品交互体验设计”、“社会文化创新设计”等方面已取得系列成果,通过设计创新与知识赋能,助力百余家国内外企业产品开发与产业升级。设计作品荣获德国红点设计奖、德国IF设计奖、美国IDEA设计奖、美国GOOD设计奖、意大利A’设计金奖、欧洲产品设计TOP奖、中国设计红星奖、韩国K设计金奖、美国SPARK设计奖、美国MUSE设计金奖、上海设计100+等百余项国内外知名设计奖项。

上海市设计创新中心牌匾

服装与艺术设计学院设计创新中心成为上海市级设计创新中心,与“现代服装设计与技术教育部重点实验室”、“海派时尚设计与价值创造协同创新中心”等三个省部级研究平台,共同构成了学校在服装科技与时尚设计领域的研究基地架构,为立足新阶段、贯彻新理念、构建以学科为统领的高质量发展新格局提供必要支撑。