美国帕森斯设计学院资深教授受邀为服装学院学子传授设计课程
  发布时间:2015-05-18   浏览次数:1438

近日,时装设计世界排名第一的美国帕森斯设计学院原系主任、现资深教授斯蒂芬·圠伯特·费姆,受邀为我校服装学院学生授课,这也是帕森斯设计学院时装设计专业教师首次在国内进行设计课程教学。
       整个课程在热烈的师生互动交流中进行,从灵感收集、概念提出、发散思维,到廓型、面料、色彩、细节等服装设计的所有步骤,斯蒂芬都全程跟进,并与学生进行一对一式的探讨。斯蒂芬带领同学们研习设计大师和帕森斯设计学院优秀学生作品,从中学习设计理念和操作方法。
      在最后一天课程作品展示环节,斯蒂芬对学生课程作品完成效果和课程开展全过程给予了高度评价。同学们纷纷表示,从本次课程学习中受益良多,不仅进一步理解了系列设计的逻辑性,设计元素的提取技巧,而且提高了设计语言的表达能力,拓宽了设计思路。斯蒂芬表示,希望明年有机会再来东华开展课程教学和访问交流活动。