东华学生作品获第十五届中国大学生服装立体裁剪设计大赛金银奖
  发布时间:2022-12-21   浏览次数:68

1211日,2022“LILY商务时装·东华杯”第十五届中国大学生服装立体裁剪设计大赛决赛远程答辩于东华大学延安路校区成功举办,全国24所院校服装设计新锐同上一堂立裁大课,共同演绎“NEW AGE POWER ——时髦新生代”。我校服装与艺术设计学院服装设计与工程系贺佳敏、宋佳怡、邓运的作品《CHOICES》,服装与艺术设计学院中日合作项目部周韵竹、吴雨桐与上海国际时尚创意学院余佳的联合作品《金乌负日》分别斩获立裁设计金奖、银奖。

决赛现场

本届大赛由上海丝绸集团品牌发展有限公司“LILY商务时装”冠名支持,东华大学服装与艺术设计学院主办。受疫情影响,首次采用“远程答辩专家评分”+“视频号直播展示”的形式综合评分。大赛以“NEW AGE POWER ——时髦新生代”为主题,以设计为途径,以立裁为手段,用看似“柔软”的面料,通过将设计思维及立裁技巧的巧妙贯穿,塑造新时代、新女性、新风采。上海丝绸集团品牌发展有限公司副总经理李伦,技术总监张从伟,WUD品牌设计总监、金顶奖设计师武学凯,清华大学美术学院染织服装艺术系李迎军,上海翼舍文化有限公司设计总监李春江等担任大赛评委嘉宾。

大赛初赛共有59所院校的学生组队联合设计223组作品系列,经过Lily设计团队及校内外专家的严格评审,最终24所院校的30个系列作品亮相“视频号直播展示”与“远程答辩”。124日至10日各参赛作品视频在大赛微信视频号“LILY商务时装东华杯立裁设计大赛”进行了在线展示,受到各界广泛关注与好评,先后有43.37万人次观看,超15万人次参与点赞、转发、爱心与评论。决赛答辩环节,选手在线完成设计讲解、作品展示与专家提问,克服空间障碍进行综合能力比拼。

最终,广西师范大学苟琪、许锦清《裂茧》,广东技术师范大学吴容、曾颖婕《迫·立》获立裁设计铜奖。

裂茧

湖南工程学院史梓奇、李诗琪《情绪脉搏》获立裁设计银奖。

情绪脉搏

金乌负日(服装与艺术设计学院上海时尚创意学院)

CHOICES(服装与艺术设计学院)

大连工业大学、鲁迅美术学院、南京艺术学院等16所院校的20组作品获优秀奖。

注:按照院校首字母排序。