我院产品设计系学子设计作品荣获多项国外知名设计奖项
  发布时间:2023-12-04   浏览次数:15

近期,2023年度意大利A’设计奖(A' Design Award & Competition)、韩国K设计奖(K Design Award)、美国SPARK设计奖(Spark Design Awards)、美国IDEA设计奖(International Design Excellence Awards)、美国MUSE设计奖(Muse Design Awards)先后揭晓获奖结果。服装与艺术设计学院产品设计系吴春茂老师指导廖奕晖设计的Journey Mate荣获A'设计奖、MUSE设计金奖;杨菲娅与上海广为电器集团联合设计研发的Oasis荣获意大利A'设计奖、韩国K设计奖、美国MUSE设计金奖;王轩、陈利利设计的V Charger 荣获美国IDEA设计入围奖、美国SPARK设计铜奖。

作品名称:Journey Mate设计师:廖奕晖奖项:意大利A’设计奖、美国MUSE设计金奖

这是一款丰富旅行视-听体验的模块化智能背包,其创新点体现在:1.模块化结构为用户带来轻松收纳和全天背负的掌控感;2.智能模块允许旅行者通过与当地人交流来收集地方语言的声音样本,激活多感官互动的愉悦感;3.所有声音被可视化为波形图,并汇集成个人专属的城市声音库,实现跨越山川湖海的获得感。

作品名称:Oasis设计师:杨菲娅、范旭娟奖项:意大利A’设计奖、韩国K设计奖、美国MUSE设计金奖

这是一款具有移动电源模块化和人性化交互方式的新能源汽车充电桩。充电桩内含三度电模块,满足野外露营等远距离场景需求。游戏化交互如下:1、每个充电桩象征不同的树木,植物在使用过程中随着电量的充满而生成;2、通过使用不同的充电桩解锁用户的树木图鉴,生成个性化虚拟花园,丰富元宇宙数字新世界。

作品名称:V Charger设计师:王轩、陈利利奖项:美国IDEA设计入围奖、美国SPARK设计铜奖

这是一款可收集能量并提示车辆注意安全的新能源充电桩。车辆公路上行驶时通常产生强大风力,“V Charger”可将道路上车辆产生的强风转化为电能用于电动汽车充电,实现能源转化回收。此外,该充电桩上部会通过摆动产生余影(SLOW),提醒后方车辆注意安全驾驶,以避免交通事故。

东华大学服装与艺术设计学院工业设计中心作为市级工业设计中心,以产出高水平“理论成果”与“设计案例”为准则,持续发挥设计在服务经济社会发展中的重要作用,把艺术设计成果更好服务于人民群众的高品质生活需求中去。本中心师生团队先后多次荣获美国IDEA设计奖、德国红点设计奖、美国SPARK设计奖、德国IF设计奖、美国芝加哥优良设计奖、意大利A'设计奖、欧洲产品设计奖、韩国K设计奖、美国MUSE设计奖、中国设计红星奖等国内外知名设计奖项。