安特卫普皇家艺术学院服装设计系主任一行来访我院
  发布时间:2023-12-05   浏览次数:10

119日,安特卫普皇家艺术学院服装设计系主任Brandon Wen及国际事务协调员娄艳访问我院。周洪雷副院长接待了本次来访,相关负责教师共同参加。

周洪雷对安特卫普皇家艺术学院服设系主任一行的来访表示欢迎,并介绍了我院的办学历史、学科设置、国际合作交流、校企合作等情况。他希望未来两院增进优势互补,创新交流机制,推动双方合作迈上新台阶。

Brandon Wen对于我院的接待表示感谢,简要介绍了安特卫普皇家艺术学院服装设计系的办学特色、人才培养、师资队伍等基本情况。他介绍,安特卫普皇家艺术学院特别重视人才的创新创业工作,希望互相交流经验措施,提升人才培养和扶持机制。

安特卫普皇家艺术学院一行实地参观了服装与艺术设计学院实验室及上海纺织服饰博物馆。

据悉,安特卫普皇家艺术学院是1663年创建的世界一流的艺术设计学院,在80年代,因“安特卫普六君子”的崛起,逐渐在时装设计专业方面成为国际最重要的高等学府。自2019年,两校签署合作备忘录和学生交流协议,在学术交流、艺活动等方面已开展持续的合作与交流。