把“T台”搬进“车间” 2024东华x荣恒UCA潮流创意内衣秀举行
  发布时间:2024-04-02   浏览次数:15

2024329日,东华大学服装与艺术设计学院与东方国际集团上海荣恒国际贸易有限公司共同呈现了一场别开生面的“感•域”东华x荣恒UCA潮流创意内衣秀。

我校副校长陈革,东方国际集团副总裁朱毅,我校教授、上海市服饰学会会长刘春红,我校先进低维材料中心副主任杨曙光,东方国际集团上海市对外贸易有限公司党委书记赵晓东、总经理王海涛等参加。双方就纺织服装行业发展态势、中国纺织服装行业的高质量发展等进行深度探讨。

这场内衣秀是东华大学与荣恒公司“产学研”深度融合后孵化的成果汇报,也是呼应上海时装周的场外有效组成部分。秀的主场不在华丽的T台,而是在机器林立充满工业风的内衣车间,在内衣诞生的地方让我们共同目睹了一场充满创意鲜活跳脱的潮流创意秀!此次盛会集中展示了12组学生以及企业精心创作的近四十套创意内衣设计作品,所有作品均在东方国际集团上海荣恒国际贸易有限公司的技术支持下得以完美呈现。

东华大学服装与艺术设计学院长期以来致力于实现产学研的深度结合,通过高效的价值共创推动成果转化。本次内衣秀是学院与东方国际荣恒内衣紧密合作,将研究生实践基地与“服饰潮流与风格类创意设计”课程紧密结合,共同打造设计盛宴。借助东华大学的创意设计指导以及UCA国际内衣品牌的技术支持和国际视野,为青年学子提供了宝贵的实践机会,为产学研合作注入了新的活力,为打造新质生产力奠定了坚实的基础。

本次展演以“感•域”为核心主题,东华大学的年轻设计师们巧妙地将潮流趋势与风格分析融入其中,同时引入“内衣外穿”这一前沿概念。他们凭借丰富的想象力和创造力,设计出了一系列充满创意的概念性内衣作品,将“街头多巴胺”、“办公室剧情”和“浪漫迪考风”三大篇章精彩呈现。此次内衣秀打破了传统的走秀模式,采用了一种非常规的创意方式——将秀场设置在内衣打样的机器房,通过富有趣味性的对话串联起每个主题。模特们在未来感电子音乐的伴奏下,展现了潮流内衣的多样可能性,为观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。

本次创意潮流内衣秀展现了才华横溢的学子们令人惊艳的内衣创意设计作品。经过校内外专家的专业评审,评选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,以此鼓励东华学子们的创新精神和卓越才华,希望他们继续努力,不断引领内衣设计的潮流,为行业注入新的活力和创意,为未来内衣产业的发展贡献青年力量。

上海荣恒国际贸易公司与东华大学携手打造专业学位研究生联合培养基地,以资源共享、互利共赢为目标,共同推进内衣设计行业的创新发展。双方将深度融合,旨在构建一个综合性、全方位的内衣设计人才培养平台。同时,基于双方专业与行业的紧密对接,以及勤奋创优的共同价值观,形成学校与企业之间的人才供需良性互动。